学院举行“我与祖国共奋进”纪念改革开放40周年暨12.9运动83周年演讲比赛

本网讯( 大学生记者 周玉 ?魏桂芳 ? 摄影 大学生记者?朱思颖、王尧)为深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放四十周年,唱响主旋律、奋进新时代。12月19日下午17:30,学院在小剧场举行了“我与祖国共奋进” 纪念改革开放40周年演讲比赛。学院工会主席、党委副书记孙启平,党委委员、学工部部长罗欢等以及二级学院党支部书记,分团委书记、校团委全体老师及部分师生代表共同参与活动。

来自各学院的选手们精心准备,表现优秀。他们围绕“波澜壮阔40年,我与祖国共奋进”的主题开始了自己的演讲,大家结合自己对家乡变化的感受和从长辈那里了解到的故事,以亲历、亲见、亲闻之事,描绘了四十年来祖国的巨大成就与改变,道出了当代青年对改革开放的所感所悟,表达了对于祖国的无比热爱之情。其中,来自艺术与设计学院的马靖泞同学,一字一句都饱含深情,诉说中国40年来不忘初心的与时俱进,83年来的奋勇拼搏,薪火相传的《传承中华爱国精神》;由人文与外事学院的何欢、丁小东、毛兰三位同学带来的演讲《梦中国》,极具创意的为在场观众构绘出一幅83年来的时代对比图。更是一语惊醒梦中人!发动在座各位与祖国共奋进;藏族同胞扎西龙州,用其浓厚的嗓音诉说祖国,用其最简单的话语表述自己心头最浓烈的爱,演讲出《祖国在我心》的真挚情感。

经过激烈的角逐,人文外事学院旅游管理扎西龙州的《祖国在我心》获得一等奖;商学院的潘炳杰的《愿你的热情有勇气追随》和人文外事学院的丁小东、毛兰、何欢的《梦中国》分别获得二等奖;艺术与设计学院的荣子怡、钟贵川、马靖泞及郑滢滢获得三等奖。

通过此次“纪念改革开放四十周年暨一二·九运动83周年演讲比赛”让我们牢记,作为中国特色社会主义的接班人,我们应该“牢记历史,砥砺前行”,怀着赤诚的爱国之心,为中国发展尽我少年之力,明少年国富之理,少年强则国强!