马来西亚高等教育代表团来访我院

本网讯(通讯员? 罗渝浩? 摄影 汪祥安)12月17日,马来西亚高等教育代表团一行15人来访我院,与我院院长阎红、理事长刘一沛,执行院长叶建忠等领导进行了亲切友好的座谈交流。??

下午2时30分,马来西亚高等教育代表团一行15人到访我院,得到了叶建忠院长的热情接待。代表团一行刚跨入我校便被优美的校区生态环境所感染,不顾旅途的疲劳,兴致勃勃的参观校园。学院图书馆、女工坊、中医养生实训室、里奥楼、健康学院实训基地、大府邸等处。每一处校园景观、每一间实训室都留下了嘉宾们的脚印。每到一处,来宾们均细心停下脚步,认真感受校园每一处景致。在细心感受后,来宾们纷纷赞叹学院生态自然环境与古典建筑风格完美融合的校区。

参观结束后,来宾们步入CB101会议室进行了亲切友好的会谈。会谈伊始,阎红院长致欢迎词,对马来西亚高等教育代表团的来访表示热烈的欢迎。她赞叹道:“马来西亚在全球拥有很高的教育水平,值得借鉴学习,希望此次来访嘉宾们多多指导”。马来西亚教育全球服务中心市场与外联部部长希尔米代表全体来访团员发言:“感谢贵校阎红院长及在座的诸位校领导的热情接待。今天我与各位团员拜访贵校,愿与贵校在高等教育方面相互沟通学习,为两国教育界的共同发展做出贡献”

随后,马来西亚高等代表团播放了其各院校宣传片,详细介绍了此次来访马来西亚高等院校各学科专业设置、大健康+、信息化+以及培养全面发展且具有国际化视野的高素质人才的办学愿景。

敦阿都拉萨大学市场部副经理lily介绍了该校上课学生短期交换项目,该项目旨在提升学生的英语应用能力,全球化商务背景下的实操能力。精英大学国际招生部经理胡玉凤介绍了该校商学院学科背景、专业设置、办学愿景等内容,并表示愿意与我校在内的国内高校开展更广泛的合作。世纪大学国际市场专员Wency Cheong介绍了该校学前教育专业,雅思考试考试培训中心、Level考试等该校开设的特设课程。泰莱大学国际招生部经理王勇介绍了该校的商科类专业及该校特色专业酒店管理。

各马来西亚高校代表介绍结束后,又为在场我院学生介绍了马来西亚各高校的情况,并现场为同学们答疑,详细解答了同学们对留学马来西亚的各种疑问,现场气氛热烈。在听完马来西亚高校代表的介绍答疑后,同学们纷纷对马来西亚高校有了更深刻的认识,也为将来留学马来西亚奠定了基础。