四川国际标榜职业学院组织全体师生收听收看庆祝改革开放40周年大会

本网讯(记者 ?吴丽娟 ?摄影 汪祥安)12月18日上午10:00,庆祝改革开放40周年大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。四川国际标榜职业学院全体师生积极响,各级党组织以党委理论中心组学习、党支部学习等方式,通过电视、广播、网络等媒体平台在学院多个会议室、教室等集中收听收看大会报告。第一时间深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,并进行热议、讨论。

改革开放40年,中国教育迈入历史新征程,也开启了加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育新征程。在观看直播后,广大党员干部和师生纷纷表示接受了一次深刻的教育洗礼,对40年来我国改革开放的生动实践和巨大成就有了更加清晰的认识,也更加坚定了师生不忘改革初心,继续奋发向前的理想信念。

在集中收看大会盛况后,学院学生工作部还认真组织学工系统师生开展交流讨论,进一步掀起学习贯彻改革开放40周年大会精神的热潮。

学生工作部部长罗欢表示,改革开放的40年,中国教育史先行者,是受益者,也是助力者。义务教育、中西部教育、从学前到研究生教育全学段学生资助政策体系全覆盖、留守儿童关爱教育、残障儿童义务教育……改革开放的40年来,教育公平的步伐不断加快,每个学生受教育的权利也得到更好更有力的保障。这让每一位学生能有人生出彩的机会,也更加坚定了每一位教师能够更好地从事教学和研究工作、把更多的精力投入到教书育人中,做好学生成长成才的引路人。

中人文与外事学院学前教育专业张玉兰同学表示,改革开放40年,中国的改变影响了每一个人。40年的时间,高楼大厦越建越高、越建越多,高速公路越修越长,越修越宽,高铁动车越跑越快,越跑越稳,本地品牌,外地品牌,民族制造,外国制造异彩纷呈……我们的生活也发生了翻天覆地的变化。希望所有同学能够铭记改革开放的历史成绩,珍惜美好时光,刻苦学习,全面发展。