商学院国家宪法日主题教育活动

本网讯(特约记者 ?郭占华)根据学校党委《关于开展我校2018年国家宪法日主题教育活动的通知》,进一步弘扬宪法精神,营造宪法学习浓厚氛围,结合商学院党支部工作实际,开展了形式多样的主题教育活动。

法治主题宣传教育。由大一辅导员在国家宪法日当天组织开展主题班会,进行宪法宣传教育,引导学生了解宪法、认识宪法、敬畏宪法、遵守宪法。

参加升旗仪式。支部组织学生在朕皇体育场参加学校“4国家宪法日”主题升旗仪式,学生在杨乐副院长带领下晨读宪法部分条款。

组织宪法内容晨读。组织大一学生分别在12月4日、5 日、6日、7日开展宪法晨读部分条款,营造仪式感,让学生感受宪法的尊严,从而彰显宪法权威,弘扬宪法精神。

宪法教育主题党课。组织支部入党积极分子开展宪法主题党课,主讲人昝玉峰老师从“我国宪法制定和修改的历程、我国现行宪法的基本结构、我国宪法第五次修改的主要内容” 三个方面全面解读宪法,向学生宣讲宪法作为国家的根本大法所处的位置和重要意义。使大家快速了解宪法修正内容,引导大家学习宪法知识,增强宪法意识,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

宪法辩论赛。由商学院学生会组织学生开展宪法知识辩论赛,辩题为“网络舆论对于司法公正是利大于弊还是弊大于利”,同学们积极准备,踊跃发言,通过辩论赛的开展,使大家更加懂法和守法,积极捍卫法律公正。