庆祝改革开放40周年,我校隆重举行一二.九合唱比赛

本网讯(大学生记者? 白艳? 摄影 汪祥安? )放歌新时代,唱响新征程。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程,充分展示当代大学生的风采,增强师生的责任感和使命感, 12月12日,学院 “放歌新时代,唱响新征程”—纪念改革开放40周年歌咏比赛在篮球场隆重举行,用歌声赞美改革开放40年来取得的辉煌成就,展示标榜青年学子的风采。全院共有9支队伍进入决赛,党委书记任再生、执行院长叶建忠、院务委员会成员、党委委员、党支部委员,学工全体教职工和部分学生代表共同观看了比赛。

学院党委副书记孙启平在比赛开始前致辞。他回顾了中国改革开放40年取得的成就,并希望全体师生要心怀感激,紧随时代潮流,展望未来,站在新的历史起点上,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义道路思想为指导,切实的把全校师生的精力、团结集中放在学院升本、新校区建设的指导思想上来,锐意进。?欢洗葱,不断的探索、构建高水平的人才培养机制,加强学校的内涵建设,为国家培养出合格的社会主义接班人,办好人民满意的教育,用行动诠释责任担当。

比赛过程中,9支合唱队伍精神抖擞,以新颖的编排、磅礴的气势、饱满的热情、深情的演唱,歌颂改革开放40周年取得的成就。合唱比赛在青年领袖合唱团《我的中国心》、《强军战歌》合唱中拉开帷幕。长江,黄河,流淌着中华民族的血液,我们祖国的大好河山,注定标志着我们伟大的祖国的日益昌盛,我们每一位中华儿女,都怀揣着一颗中国心;由教职工合唱团带来的《我们走在大路》《中国,中国,鲜红的太阳永不落》,让我们感受到中国共产党领导的新中国,始终代表着中国人民和中华民族最根本的利益, 它带领着我们走在改革开放的大道上,走在中华民族伟大复兴的光辉道路上;新中国现在辉煌的成就,离不开老一辈革命军的奋斗,离不开中国共产党的光辉领导,更离不开中华民族上下齐心的努力,人文与外事学院合唱团带来的《不忘初心》《祖国颂》展现了学子们对“中国梦,我的梦”的努力和期待;艺术与设计学院合唱团一首气势磅礴的《国家》,表达了对祖国的热情赞美……。

 

标榜师生在本次活动中充分展现了朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,以青春歌声热情讴歌了改革开放40年来祖国的巨大变化,表达了热爱祖国、祝福祖国的共同心声。

 

经过两个小时的精彩对决,人文与外事学院最终获得一等奖,商学院、健康学院获得二等奖,社区学生自我管理委员会、艺术与设计学院、体育学院分别获得三等奖,社团联合会、团学组织代表获得优秀奖,教职工合唱团获得最佳风采奖,大学生艺术团获得最佳支持团队。高杰、文正乾、罗丽等8位老师获得最佳指导老师称号,与会领导为获奖合唱团颁发了奖杯。

聆听时代声音,歌赞改革巨变,唱响青春旋律,踏上未来征程。伴随着大学生艺术团学生合唱《歌唱祖国》优美的旋律,比赛在浓浓的爱国氛围中落下帷幕。