秋天的童话-2018迎新晚会圆满落幕

本网讯(大学生记者 白艳? 摄影摄像 汪祥安 陈杨? 大学生记者? 周贤庄 张权)9月18日晚,我院2018级新生迎新晚会在体育场隆重举行。现场洋溢着青春的气息,充满了年轻的活力。院长办公会全体成员、院务委员会全体成员及3600余师生欢聚一堂,共享这场视觉与听觉上的饕餮盛宴。

叶建忠执行院长致辞

学院执行院长叶建忠教授勉励2018级新生:9月18日是一个特殊的日子,今天既是一场对全体新生的欢迎盛宴,也是一次爱国主义教育,希望同学们牢记历史、勿忘国耻、珍视和平。叶院长强调,新生们来自全国各地21个省市,希望大家心怀梦想、明确目标,真正做到脚踏实地,在未来三年学习好、生活好、成长好。

周彦波朗诵《为了忘却的纪念

大学生艺术团学生舞蹈《花儿十八》

标榜舞团学生《BOOM》

社体专业学生舞蹈《军魂》

民族协会藏族同学舞蹈《雪域欢歌》

莱美舞社+街舞社学生舞蹈《易燃易爆炸》

青媒学姐团舞蹈《创造101

袁景翔歌曲《22/ <Princess Peach >?》

FINE乐团歌舞串烧ACE MAN《电子Party》

晚会在标榜校歌《为标榜歌唱》的歌声中正式拉开帷幕,校歌作曲者石磊老师带领艺术团的学生倾情演唱,现场气氛活跃,同学们打着节拍一起高歌,跟随音乐的节奏尽情摇摆。中央电视台军事农业频道主持人李彦波老师带来9·18朗诵《为了忘却的纪念》,他浑厚而深沉的嗓音将我们带入日本帝国主义处心积虑地侵略东北三省而燃起战火的画面,历史的警钟似乎就在我们头上敲响,提醒全校师生缅怀先烈,勿忘国耻。表演系的学生带来《花儿十八》、街舞社带来的由机械舞、爵士舞、街头舞蹈组成的现代舞串烧、国际校舞队带来的拉丁舞《军魂》,展现了他们像中国军人一样为母校、为标榜传承中国军人的精神!国内新晋流行歌手袁景翔带来的个人单曲《22》等流行歌曲将晚会拉向高潮,歌曲风格清新脱俗,出淤泥而不染。独立音乐人Fine乐团带来《呼吸决定》和《配不上你》等抒情歌曲,现场同学们尖叫连连,双方互动频繁。最后,晚会在北美顶级MC ACE MAN带来的电子舞曲中落下帷幕,将现场的氛围达致最高潮,使现场的观众沉浸其中。

艺术处处长石磊表示,标榜迎来了第一批的00后,他们一出生就接触互联网,接触智能化产品,所以我们在节目的编排中更加前卫,更加贴近年轻人。整场晚会内容丰富、形式多样、主题鲜明,将校园艺术和爱国主义教育完美结合而又不失青春风采,表达了全体师生的爱国、爱校之情。

妙趣横生、高潮迭起的晚会渐渐落幕,而2018级新生的大学生活之幕却刚刚拉开。青春的魅力在这里挥洒,青春的激情在这里飞扬。启程天南海北,来自五湖四海,我们欢聚一堂,相约标榜。相信2018级新生必将在新的起点不忘初心,坚定信念,不懈拼搏,逐梦前行,在标榜的校园里唱响青春奋斗之歌!