2016首届四川大学生“我的未来不是梦”演讲大赛 我院学生包揽特等奖及冠亚季军

本网讯(记者 吴丽娟)11月27日,由香港卫视西部频道、四川演说家俱乐部、四川纵智教育机构、各参赛院校学生会及演讲协会(团体)、四川民生新闻网、四川生态文明网等联合主办的首届四川省大学生“我的未来不是梦”演讲比赛决赛在成都市岷江饭店岷江演义中心隆重举行,来自四川省各大高校的48名学生走进决赛。我院就业办公室刘春梅主任和雷佳老师带队的7名学生,经过激烈的竞争角逐,包揽特等奖及冠亚季军。其中,刘晓庆夺得大赛特等奖、赵雨获得一等奖,马祥龙、徐娇娇荣获二等奖,杜艾霖、董俊鹏获得三等奖,胡云南获得优秀奖。

据悉,本次演讲比赛以我的未来不是梦为主题,选手来自省内高校大一到大四等各个阶段的学生。指导老师和学生积极准备演讲稿,经过20多次的反复模拟,演讲比赛专项会议召开、严格的基本着装、化妆、造型、礼仪专门培训,我院师生都做了充分的准备。“标榜学生无论是从演讲口才、整体台风、还是气质气场方面,都较高地体现了大学生的素质素养,很符合也很具备演讲家该有的特点。”标榜学生优秀的表现获得在场评委的一致肯定。

此次首届大学生“超级演说家”大赛的成功举办,为我院学子提供了一个展现个性、提升自我的机会,此次大赛在学院形成了一股勤于思考、善于表达、积极进取的正能量,促进了校园文化氛围和良好学风的形成,对弘扬中华优秀传统文化有良好的促进作用。