我院商务英语5名学生成功入选欧洽会志愿者

本网讯(记者 吴丽娟)为期4天的第十一届中国—欧盟投资贸易科技合作洽谈会(简称:欧洽会)将于11月3日-6日在成都世纪城国际会议中心举行。欧洽会作为第十六届中国西部国际博览会的重大活动之一,将以“开放合作、绿色发展”为主题,紧紧围绕“建设丝绸之路经济带”国家战略,致力于增进与东欧国家的科技经贸交流合作。

据悉,本届欧洽会期间,将有来自德国、法国、意大利等14个欧洲国家(含13个欧盟成员国)的超过200名政要及官员、外国驻华使节、国际组织和国际商协会,以及超过150家欧方企业代表将参加欧洽会的各项会议和活动。因此,志愿者们的工作就显得尤为重要。自2016年10月9日开始,欧洽会执委会开始面向四川各大高校以及社会公开招募志愿者,主要负责提供会务接待、注册、联络、引导等服务工作。经过严格的资格审核,初审面试选拔后,我院5名学生在众多参赛者中脱颖而出,成功入选欧洽会志愿者。

这是我院继国际非物质文化遗产节、上海世博会、中国西部国际博览会、国际桃花节之后参与的又一国际大型会议志愿者服务项目。我院5名学生将全程参与欧洽会的志愿者服务工作,包括媒体接待、信息收集、宣传指引、礼仪服务和应急服务等。

我院历来重视学生语言运用能力,欧洽会志愿者选拔活动不仅可以锻炼外语交际能力,而且也能丰富个人阅历和课外知识,同时可以给学生提供更加广阔的语言实践平台,提升学生的实践能力。学生代表崔浩楠说:“本次志愿者工作难度很大,但作为一名外语学习者,最重要的就是将外语实际地运用,这样的锻炼机会不可多得。我要利用自己的英语专长为欧洽会贡献自己的力量。”