会展梦想,青春创意 ——我院师生在第六届“远华杯”全国大学生会展创意大赛喜获硕果

本网讯(特约记者 王雨婷) 由教育部高等学校旅游管理类学科专业教学指导委员会、中国会展经济研究会等主办的第七届中国会展教育与科技发展论坛暨国家会议中心第六届“远华杯”全国大学生会展创意大赛于6月1日-5日在成都大学举行。本次比赛汇聚了四川大学、中国美术学院、同济大学等全国30多所高校近百余名选手参赛。大赛共分三个组别:创意策划组、设计组和才艺组,旨在以竞技、思辨、创意、创业为活动主题,用高规格竞赛平台检验学生的技术水平,培养学生的思辨能力,激发学生的创新意识,开拓学生的创业思维。?image013 image01511_副本 image007 image009image011IMG_8461 IMG_8505

四川国际标榜职业学院人文与外事学院会展策划与管理专业学生在阎红院长和叶建忠院长的指导下,在王雨婷老师、石磊老师、王伟阳老师、潘薇老师及林雨桐老师共同带领下,全力以赴,认真备赛,以饱满的热情,专业的态度,参加了此次会展竞赛。功夫不负有心人,经过三天紧张、激烈的角逐,石磊指导的熊明珠、田乙宏小组作品最终获得“创意才艺组”最佳人气奖,王雨婷老师和王伟阳老师指导的吴晓菲、胡林雪、郭美贞小组作品荣获“创意策划组”三等奖的优异成绩。

image005 image001?IMG20160606152724_旋转IMG20160606152733

创意策划组比赛共分为两个环节:现场展示答辩、展位展示。从4月底报名参赛到6月初参赛,仅仅一个月的时间,参加创意策划组的参赛队伍不仅需要准备现场答辩,还需要细心规划设计展位以及现场活动。一遍遍的修改,一次次的演练。指导老师牺牲休息时间为同学们尽心指导,同学们也全力以赴准备比赛。

创意策划组答辩展示中,负责演讲的组员发挥出色,时间把握精确,自信从容,应变能力强,表现出了四川国际标榜职业学院学生的风采。当日下午为展位展示环节,许多嘉宾和各高校同学纷纷来到展位参观并评分,对我院的展位布置给予了极大的关注和极高的评价,参赛小组成员在展区表现得落落大方,仪态得体,双语讲解,获得了极大的赞扬。晚上,进行了“才艺组”比赛,《新金陵十三钗》通过把舞蹈与走秀结合,通过我院自己设计制作的服装及饰品使古典与现代完美融合在一起,与我院“以美与健康提升人的生命品质”的办学理念高度契合。

本次比赛是我院师生第一次参加全国会展类相关大赛,既是对同学们专业知识技能和实践能力的一次考察,也是对同学们心理素质的一次历练。通过此次比赛实现了以赛促教,以赛促学,对专业高素质的技能型人才培养具有重要的意义。同时促进我院会展策划与管理专业的师生与会展行业、企业搭建互动交流的平台,促进理论与实践,知识与技能、社会就业与创新创业的完美融合,提升了本专业实习实践教学水平、对增进校企合作与交流起到了积极促进的作用。