真情服务社会 共创和谐社区

本网讯(学生记者 邓丽华 李刘 摄影 涂俊冰 杜文)四川国际标榜职业学院“美好的您”项目组于12月26日14:00在福圣社区开展主题为“美好夕阳 校地共辉煌”项目汇报演出。众多老年人不顾严寒前来观看,为标榜志愿者鼓掌喝彩。

涂俊冰摄 (29)

“美好夕阳 校地共辉煌”项目汇报演出节目均由我院的志愿者们与社区舞蹈队全程编排,社区参与者多为社区老年人,且组建了老年人舞蹈队、礼仪队等。演出期间,台下的老年人们都热烈掌声,舞台上表演者也忘我演出。社区演员们的脸上虽然已经有了岁月的痕迹,但年龄无法阻止他们对美好生活的向往。社区老年舞蹈队们的表演,一举一动收放自如,丝毫不比标榜青年志愿者们差。在汇演进行的同时,“美好的您”项目组志愿者们为社区老年人提供了其他服务项目——义务理发、肩颈按摩体验、妆面形象改造体验。丝丝白发随着志愿者挥舞的剪刀飘落,老年人的心情也在志愿者们的放松按摩里得到释放。很多社区老年人的眼里都是泪花,一位社区的老奶奶说道,“太感谢你们这些孩子了,很久都没人给我说说话,给我揉揉肩了,就像我的亲生孙子一样”。

涂俊冰摄 (31)

人才培养、科学研究、服务社会、文化传承是现代高校的四大职能。我院作为一所民办高职院校,不仅把提升人才培养质量,为区域经济的发展服务作为办学目标,更以专业优势惠及社区居民。让每一位学生不仅可以学以致用获得发展的能力,更可以用其所学惠及社会,为区域发展做出贡献。

杜文摄 (145) 杜文摄 (162)