新生入学教育让我们更有方向

初入标榜,同学们对大学生活充满了无限的期待,同时也对未知的生活感到陌生。不知道怎样规划自己的大学生活、对自己所选专业并不太了解、不知道如何与室友处好关系为了帮助新生尽快适应大学的学习和生活,顺利、平稳地实现从高中生到大学生的转变。在新生军训期间,我院开展了多个新生入学教育课程,如:“家·成员”、“高职有多高”、“校规校纪”、“专业认知”等课程,获得新生们的一致好评。

来自数字艺术系的新生黄建说到:“让我印象最深的就是“高职有多高课程”,老师着重讲了高职、应用型本科、研究型本科之间的区别,也让我自己对大学有了更深的了解”。他的同学刘颖则说到:感觉“家,成员”课程对自己影响最深,老师让我们每个人轮流做自我介绍,促进同宿舍室友更好的交流;然后大家一起做游戏,让任性的自己切身体会到了团结的力量”。胡智明同学兴高采烈的对记者说到,我在报名的时候对专业不是很了解,“专业认知”这门课程,让自己对所选专业有了更清晰的认知,对所选专业的就业前景也懂得更多了。

入学教育是学生大学生涯的第一课,是新同学尽快了解大学,适应大学学习和生活,树立新的奋斗目标的重要环节。学校的多个新生教育课程,不仅解决了新生们初入校园的一些基本校园生活问题,而且让同学们对校园环境有了更深的了解与熟悉,同时也让同学们对自己的未来有了更好的规划。

_MG_0013??IMG_0021??IMG_7402