新生开学季,“最美”志愿者

本网讯(大学生记者 王玲 摄影 李龙 ?袁文杰)8月29日到9月1日,学院随处可见穿着橘色服装的青春面孔,他们都是来自各个组织中的大二、大三学生,在院团委的安排下分布校园院不同地方,为前来报道的大一新生土工服务。有的在学校大门口、有的在绿色通道、有的在火车东站北站、有的在家长接待处、有的负责费用缴纳…虽然他们被分在学院不同的角落,但他们有一个相同的称呼“志愿者”。志愿者们身着相同的衣服穿梭在学院里不停忙碌成为学院开学季一道亮丽的风景线。他们不畏艰苦不求回报以饱满的精神态度为新生及其家长提供热情周到的服务。

?DSC_0372

学生会主席成伟是此次负责学院正门迎新的志愿者,连续两天,他都忙碌得很。主动为新来的学妹、学弟搬行李,带领他们报道、缴费、办校园卡、领军训服…成伟在与记者交谈中讲到,他们负责大门口的志愿者们其实很辛苦,每天早上七点四十就必须起床,有时候还没来得急吃早饭就要到校门口等待新生与家长们,怕太迟的话新生们找不到在哪里报道跑冤枉路。当记者问他是否抱怨过,他回答:“志愿者工作真的是累,每天帮着搬大包小包的行李,每个人都会有些小情绪,但是看到这些新来的学弟学妹们就像看到了去年自己,每个人都有需要帮助的时候,哪怕只要能帮助他们一点点,再累也无所谓,看见家长和新生的一个微笑就觉得心里安逸。”同样当我们问道学生会常务委员会之一的昝新妹时,她说:“就算很累自己从未后悔过这几天这么辛苦,反而这几天带给她很多成长,她看到了一个团队的团结精神;学到了不管怎样都不能带情绪去工作。

IMG_1442

新生家长周女士说则对志愿者同学的服务赞不绝口:“这些志愿者确实是服务周到,态度也很好,帮着我们搬行李,孩子有什么事可以找他们,问他们,我回去心里也放心些;他们帮我们搬行李,辛苦他们了,感谢他们。”

IMG_9143

志愿者们不怕苦、不怕累,用真诚的微笑温暖人心,也给刚刚来到学校的学弟学妹们做了很好的榜样。标榜的志愿者你们辛苦了!