省学生资助工作专家检查组莅临我院检查中职资助工作

本网讯(特约记者 李智琴)5月9日上午10点,四川省教育厅学生资助管理中心组成以新都区教育局资助中心主任邹涛为组长、四川省资助中心中小学科长庞国英、成都市学生资助管理中心科长张唯、成都市工业职业技术学校教务处处长张全、农广校副校长丁燕、龙泉驿区教育局资助中心副主任蒋健敏、龙泉教育局计财科张道发为组员的资助工作专家检查组莅临我院开展中职资助检查工作。

在我院副院长杨乐、就业产业中心主任刘小平、财务处处长龙艳及学生资助工作相关老师的陪同下,专家检查组一行先后对学院图书馆、食堂、教学区域进行了实地考察,并对我院教学环境给予了高度的赞誉。

随后,专家检查组一行在CB101听取了我院贯彻落实中等职业教育阶段学生享受国家减免学费和国家助学金政策情况的报告,学院中职资助工作负责人张凤就我院中职学生学籍管理、享受减免学费 “六类”学生及国家助学金资助政策工作开展等情况作了详细汇报,在听取了汇报后,专家检查组对我院中职学籍管理、国家助学金发放等档案进行了检查。

下午,专家检查组一行到中职双桂校区进行了实地检查,并通过学生座谈会对中职学生对国家资助政策的了解程度、助学金发放是否及时等情况做了了解。随后,专家检查组对我院中职资助工作予了评定并对工作中存在的一些问题提出了改进意见。