我院9名参加涉外工勤选拔考试人员全员通过

本网讯(特邀记者 曾艳) 近日,从人事处获悉,由我院人事处王丽老师率领前往北京参加全国涉外工勤人员选拔考试的9名学生全部通过考试。这是我院成为国家相关机构涉外工勤人员选拔基地以来,第七次输送涉外工勤人员,也是历年参选人员中首次一次性全员通过。

据悉,为了提高我院参选人员的入选比例,提高涉外工勤人员的业务技能和国际外交礼仪知识。学院联合外事厅相关专家举行了涉外工勤人员专项培训,培训为期一个月,涉及服务礼仪、餐饮礼仪、涉外礼仪、各国文化与风俗、 烫染标准与男女士修剪技巧。

4月15-23日的北京选拔考试分为专业技能考试和涉外礼仪考试。由于前期充分的准备和全方位的培训。考官对我院参选人员所表现出的过硬的业务技能和个人素质表示了称赞。考官一致认为我院参选人员:着装整齐、仪容仪表良好、服从要求、听从指挥,专业技能相对于往届考生有所提高,尤其对女发修剪考核的表现给予了高度评价。